Пенсионный фонд провел очередную индексацию пенсий с 1 июля. Об этом сообщает портал Главком.

Пенсии. Фото: скриншот видео.

Этим летом для пенсионеров многое изменилось. Прошла и индексация пенсионных выплат, в результате которых пенсии у многих граждан повысились в среднем на 11 процентов, и прошло еще одно повышение из-за увеличения прожиточного минимума. 

Перерасчет проведен в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с одной тысячи шестьсот тридцати восьми гривен до одной тысячи семьсот двенадцати гривен.

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Впоследствии финансировать пенсионеров в таком же режиме, согласно утвержденному графику. Отмечается, что пенсионеры тоже будут получать выплаты, как и ранее, согласно тому графику, который был обозначен им в установленном порядке.

Отметим также, что на данный момент из-за карантина Пенсионный фонд планирует снизить количество пенсионеров, которые могут досрочно выйти на пенсию. Это планируется сделать из-за ужесточения условий. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-минитсра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Показать еще