Нередко говорят, что после оккупации РФ полуостров Крым стал менее привлекателен для отдыхающих. В этом году на ситуацию повлияла и вспышка коронавируса. В сети отмечают, что хоть карантин смягчили, люди не особо рвутся отдыхать на оккупированный полуостров.

Отдых в Крыму. Фото: YouTube, скрин
Отдых в Крыму. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, сейчас во многих крымских отелях еще и подняли  стоимость на проживание. При этом во многих случаях наценка составила целых 100 процентов. Также отмечается, что некоторые туристы даже не могут получить те номера, которые они давно для себя бронировали.

Отмечается, что в некоторых отелях с 4-5 звездами, а также в пансионах, которые расположены близко к морю, свободных мест до 23 августа не осталось. Связывают это с тем, что туристы с Дальнего Востока и Сибири в этом году решили отправиться в Крым, а не заграницу. Раньше такие туристы чаще обращали внимание на Китай, Южную Корею и Таиланд.

Примечательно, что в российской Кубани цены в отелях повысили только на 50 процентов, когда в Крыму повышение почти сразу на 100 процентов.  Генеральный директор сети турагентств "Розовый слон" Александр Мкртчян пояснил, что если раньше разместиться в гостинице с 4-5 звездами в Краснодарском крае стоило 10 тысяч рублей, то сегодня эта цена на 5 тысяч больше.

Что касается Крыма, то, подчеркнул Александр Мкртчян, цены выросли на 100 процентов из-за того, что 5-звездочных отелей на Кубани больше. Это говорит о том, что конкуренция не будет позволять завышать ценник еще больше.

При этом повышение цен зафиксировали и в турецких отелях с all inclusive, включающую перелет и трансфер. Отмечается, что отдых в Турции за 189 тысяч рублейна семью (примерно 72 тысячи гривен) теперь не кажется таким дорогим, так как в Крыму за такие же деньги можно получить только  размещение в качественном отеле на завтраках. При этом перелет и другие факторы – уже дополнительные траты.

Напомним, ране портал Стена писал о том, что на Одесских пляжах начали скапливаться горы мусора. Отмечается, что особенно это коснулось бесплатных мест отдыха. Также подчеркивается, что к приезду в город президента Владимира Зеленского преградили проход по тротуару на Французском бульваре, заставив его мусорками. Появились фото с курортной Одессы.

Также сообщалось, что 17 украинцев отправились в Грецию, хотя страны Шенгенской зоны еще не принимают туристов из нашей страны. В результате 15 взрослых и 2 детей были задержаны и доставлены в полицейское отделение. Люди жалуются, что спать им пришлось на кроватях без матрасов, а сначала им даже не давали воды. Появились подробности случившегося.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.