В Луганской области случился масштабный пожар. Об этом сообщает телеграм-портал Инсайдер.

Пожары в Луганской области. Фото: скриншот видео.

Не успела страна отойти от наводнений, которые поглотили Западную часть страны, как в Луганской области вспыхнули пожары. Еще вчера, огонь охватил порядка восьмидесяти пяти гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе.

Пожарникам удалось ликвидировать огненную стихию в 8-11 часов утра в районе озера Медвежье. Но в результате сильных порывов ветра огонь разгорелся с новой силой и перекинулся на поселок Волчье.

Пожар. Фото: скриншот видео.

Ветер повлек за собой увеличение масштабов лесного пожара. В поселке на данным момент идет эвакуация всех жителей. На данный момент огонь охватил уже восемьдесят пять гектаров территории. К тушению привлечено четыреста спасателей и восемьдесят пять единиц специальной техники.

По предварительной информации, было госпитализировано девять человек, а также четыре человека погибли из-за стихийного бедствия. Огонь сжег 80 дачных и 30 жилых домов. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.