У президента Бразилии подтвердился коронавирус. Ранее Жаир Болсонару сделал магнитно-резонансную томографию, которая не обнаружила у него проблем с легкими. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Україна NEWS.

У президента Бразилии выявили коронавирус. Фото: скриншот YouTube
У президента Бразилии выявили коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Тест на COVID-19 у президента Бразилии Жаира Болсонару дал положительный результат. Об этом во вторник, 7 июля, сообщило местное издание G1.

На телеграм-канале напомнили, что 6 июля Болсонару перенес на неопределенный срок все запланированные встречи по причине обнаруженных у него симптомов коронавирусной инфекции.

Президент Бразилии, которому в марте исполнилось 65 лет, сообщил, что у него сейчас температура 38 градусов и кислород в крови на уровне 96%.

Жаир Болсонару неоднократно появлялся на улице без маски и перчаток. На митингах и демонстрациях он общался и фотографировался со сторонниками, не всегда придерживаясь социальной дистанции.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, в мире COVID-19 заразились свыше 11 с половиной миллионов человек, более 535 тысяч из них погибли. Бразилия занимает 2-е место по численности заболевших коронавирусом, его диагностировали у 1,6 миллиона человек. Умерли свыше 64 тысяч жителей этой страны.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После 2-хнедельного спада заболеваемости, показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram