Пять областей Украины отличились от остальных. Там не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусной инфекцией за последние сутки.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Пять областей Украины обрадовали данными. Фото: скриншот YouTube
Пять областей Украины обрадовали данными. Фото: скриншот YouTube

Пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости, показатели начали стремительно расти. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания.

В Полтавской области за последние сутки не было зафиксировано ни одного нового случая инфицирования. Вместе с тем всего там было лабораторно подтверждено 324 случаев заболеваний. Побороть опасный недуг удалось 274 пациентам, а не справилось — 13 человек.

Динамика коронавируса в Украине. Фото: скриншот Украинские новости

Положительный результат показала и Луганская область. Согласно новым данным всего там зафиксировали 84 пациента с диагнозом коронавирусная инфекция. Справились с недугом 64 человека, а летальных случаев не было ни одного.

Суточного прироста не было в Днепропетровской области. Всего там подтвердили 1 115 случаев. Побороли болезнь 977 человек, а летальных случаев зафиксировано 23.

Херсонская и Запорожская области также отличились отсутствием новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Динамика коронавируса в областях. Фото: скриншот Украинские новости

Вместе с тем есть и негативная статистика согласно которой, девять областей не могут ослабить карантинные ограничения. Большинство из областей не соответствуют сразу нескольким показателям Министерства здравоохранения.

К ослаблению карантинных ограничений не готовы Донецкая, Волынская, Закарпатская, Одесская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области.

Ситуация ухудшилась, сравнительно с предыдущими сутками, в Одесской области. Там проводят недостаточное количество ПЦР-тестов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Статистика. Фото: РБК-Украина

Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям - загруженность больничных коек менее чем на 50%, проведение более 24 тестов на сто тысяч населения, процент выявления коронавирусной инфекции должен составлять не менее 11% и динамика заболеваемости должна быть меньше 10%.

Недавно Стена сообщала, что эпидемия коронавирусной инфекции не дает спокойно вздохнуть гражданам всего мира. Сообщается о новой вспышке коронавируса и на какие меры пошли власти.

Еще на сайте писали о том, что на севере Китая вспыхнула новая инфекция. На сей раз в Поднебесной вспыхнула бубонная чума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)