Вчера, 7 июля, в Луганской области вспыхнул масштабный лесной пожар. По состоянию на утро 8 июля, стало известно о пяти погибших, госпитализировано 27 человек, 17 из них - дети. Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, состояние госпитализированных врачи оценивают, как стабильное.

Лесные пожары в Луганской области. Фото: скрин youtube
Лесные пожары в Луганской области. Фото: скрин youtube

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай просит Кабмин признать трагедию в Луганской области чрезвычайной ситуацией государственного уровня. В таком случае, для ликвидации пожара и его последствий, будут выделены бюджетные средства, будет начата вырубка обгоревшего леса и начаты рекультивационные работы.

По предварительным оценкам, из-за лесного пожара в Луганской области, выгорело около 5 тысяч гектаров леса. В тушении пожара участвуют 201 единица техники и 1125 человек.

По словам Сергея Гайдая, для тушения пожара планировалось подключить авиацию – готово и заправлено водой и топливом два самолета, еще один спецсамолет планировалось направить из Харькова – однако в ОРДЛО не дали гарантий безопасности в небе.

Причины пожара пока неизвестны, однако глава Луганской области Сергей Гайдай не исключает версию поджога. Кроме того, он указал, что в области в течение прошедшей погоды установилась сухая погода с температурой +38.

View this post on Instagram

В Луганской области горят леса и села - видео. Со вчерашнего дня в Луганской области горят два лесничества — #Боровское и #Ахтырское. По данным спасателей, утром #пожар локализовали, но из-за порывов ветра и жаркой погоды #огонь перекинулся в садовой кооператив "Волчья яма", где полностью сгорели 80 дачных домов. Также 30 жилых домов сгорели в селе #Смоляниново. Предварительно 1 человек погиб и 9 человек госпитализированы в больницу. К тушению пожара привлечены 361 #спасатель и 85 единиц техники. К месту происшествия направили 37 автоцистерн с водой и 220 пожарных из четырех областей — Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской. Сообщается, что огнем охвачено больше 85 гектаров территории. ❗️ЧП UA

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Сергій Гайдай просить Уряд визнати трагедію на Луганщині надзвичайною ситуацією державного рівня Голова Луганської...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on Tuesday, July 7, 2020

Ранее мы писали о том, что после резкого ухудшения погоды в Украине вчера, 7 июля, в ГСЧС объявили штормовое предупреждение по северным, центральным и южным областям, в то время как специалисты Укргидрометцентра предупредили о возможности новых наводнений на западе страны. Синоптики рассказали, что в части рек Карпат серьезно увеличится уровень воды.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще

Также мы писали о том, что в столице Сербии, Белграде, в ночь на 8 июля прошли массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией. Причиной стало усиление карантина и введение комендантского часа из-за резкого ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса и рекордной смертностью 7 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.