После жарких дней и 30-градусных температур, которые наблюдались практически по всей территории страны, в Украину пришло резкое похолодание и ухудшение погодных условий. Украинцев предупреждают о грозах, граде и шквальном ветре, которые будут наблюдаться в среду, 8 июля. Об этом пишет РБК-Украина.

Объявлен желтый уровень опасности. Фото: youtube

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявили о штормовом предупреждении для жителей страны. В некоторых регионах страны на ряду с резким падением температуры воздуха будут наблюдаться негативные погодные условия: дождь, грозы, местами град и сильный ветер шквалистого характера.

Как сообщает госслужба, более всего погода "разгуляется" в западных областях Украины. Здесь прогнозируются грозы и ливни, которые будут сопровождаться шквалами и порывами ветра со скоростью от 15 до 20 метров за секунду. Также для жителей западных регионов есть предупреждение о І уровне опасности, желтом, в связи с градом, который пройдет в отдельных районах.

Кроме того, осторожность на улицах стоит проявить и жителям столицы Украины, где в среду, 8 июля также пройдут грозовые дожди, град и сильные порывы ветра со скоростью до 20 метров за секунду. Объявлен желтый уровень опасности, при котором следует:

- плотно закрыть окна, двери и вентиляционные отверстия, а также убрать с   подоконников вещи, которые могут быть подняты резким воздушным потоком,

- подготовить аварийное освещение дома,

- на улице обходить шаткие строения, избегать нахождения вблизи деревьев и различных сооружений, рекламных вывесок,

- избегать места с повышенным риском - мосты, эстакады, линии электропередач, рекламные щиты,

- не оставлять транспортные средства возле деревьев, около зданий и сооружений,

- не использовать на улице средства мобильной связи без  крайней необходимости.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что спасатели ГСЧС объявили штормовое предупреждение по Северу, Центру и части южных регионов. А в Укргидрометцентре предупредили, что на Западе вновь поднимется уровень воды.

Напомним, что 8 июля, в Украине атмосферный фронт сместиться на Восток вместе с дождями. Подтолкнет наш фронт западный антициклон Xabi. А потому, стоит приготовиться к ливням, шквала, грозам и граду Левобережью Украины. Периодических дождей стоит также ожидать в западных областях страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)