Как известно, в Украине ввели автоматическую видео фиксацию нарушений правил дорожного движения. Сначала фиксировали только превышение скорости, а с 1 июля, стали штрафовать и за другие нарушения, зафиксированные автоматом. Однако это не привело к ожидаемым результатам, и после введения автофиксации нарушений, аварийность выросла на 26%.

Нарушение ПДД. Фото: скриншот Youtube
Нарушение ПДД. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает Telegram-канал "Автомобилист". Камеры автофиксации работают сейчас только в Киеве и в пределах Киевской области. Результат их работы в плане уменьшения аварийности, оказался неутешительным - количество ДТП не только не изменилась, а даже возросла.

В паблике сказано, что согласно официальной статистике Нацполиции, то в июне 2020 году на дорогах Киевской области было совершено 1280 ДТП с пострадавшими, что на 26,4% больше, чем в предыдущий период. Погибло 20 человек, травмированы 191 человека.

В Киеве в июне аварийность увеличилась на 0,9%, то есть почти не изменилась. За первый летний месяц в столице произошло 3163 ДТП. Погибли 7 человек, травмировано 207 человек.

Камеры для автоматической фиксации правил дорожного движения появились в Киеве и Киевской области. Однако в будущем ожидается, что такая техника появится во всех городах Украины. Специалисты полагают, что это должно уменьшить количество ДТП на дорогах нашей страны.  

На сайте "Стена" мы сообщали, что Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел завил, что до сих пор камеры фиксировали лишь случаи с превышением скорости. Теперь же круг нарушений для автоматической фиксации расширяют. 

Портал "Стена" информировал, что в Раде зарегистрирован проект закона №3704-1, направленный на урегулирование налообложения ввозимых в Украину транспортных средств. В частности, для новых автомобилей предлагается повысить акциз и ввозную пошлину.