Не так давно в Украине установили первые камеры для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Пока что такая техника присутствует только на самых опасных по количеству аварий дорогах. Теперь же для водителей подготовили нововведения.

Штрафы за нарушение ПДД в Украине. Фото: ТСН, скрин
Штрафы за нарушение ПДД в Украине. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Инсайдер», с таким заявлением выступил Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел. Отмечается, что до этих пор новые камеры фиксировали лишь случаи с превышением скорости. Теперь же круг нарушений для автоматической фиксации расширяют.

По словам Антона Геращенко, теперь техника будет автоматически фиксировать и проезд на красный сигнал светофора, передвижение по полосе для общественного транспорта. Также в дальнейшем планируется, что такие камеры смогут выявлять водителей, которые за рулем разговаривают по мобильному телефону.

Стоит отметить, что пока что такие функции у новых камер будут работать только в тестовом режиме. Это значит, что на данном этапе штрафы за вышеуказанную автофиксацию приходить водителям не будут. Отмечается, что, вероятней всего, запустят в полном объеме нововведения только к началу сентября.

Примечательно, что первые камеры для автоматической фиксации правил дорожного движения появились в Киеве и Киевской области. Однако в будущем ожидается, что такая техника появится во всех городах Украины. Специалисты полагают, что это должно уменьшить количество ДТП на дорогах нашей страны.  

Телеграмм-канал Инсайдер

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о новом законопроекте, который может существенно изменить жизнь водителям. Как оказалось, в правительстве хотят увеличить количество налогоплательщиков. Речь идет о налоге за приобретение транспорта. Стало известно, кого это коснется.

Также сообщалось, что уже с сегодняшнего дня, 1 июня, в Украине увеличивается сумма наказания для водителей. Речь идет о штрафе за вождение транспортом в нетрезвом виде. Причем в случае, если автомобилист совершил такое действие повторно, то он будет должен заплатить около 50 тысяч гривен. Появились детали нововведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.