Украина разорвала с Россией очередной меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает портал 112.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Речь идет о меморандуме о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, который был подписан восемь лет назад. Такое решение было принято на заседании правительства 8 июля.

"Прекратить действие меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, подписанного в г. Ялта 12 июля 2012 года" - говорится в постановлении Кабинета министров. 

Украино-российская граница. Фото: скриншот YouTube
Украино-российская граница. Фото: скриншот YouTube

В рамках документа обе страны должны были сотрудничать по вопросам разработки механизмов обеспечения защиты для официальных представительств и объектов инфраструктур государств сторон. Также Россия и Украина должна была осуществлять подготовку сотрудников антитеррористических подразделений. 

Отметим, что в период с 2014 года Украина расторгла сто пятьдесят из четырехсот пятидесяти трех договоров с Российской Федерации, в том числе один из базовых договоров – о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (этот документ утратил силу 1 апреля 2019 года).

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.