По прогнозам мировых аналитиков, Украина вернется в состояние докарантинного периода только к 2024 году. Пока украинцам стоит запастись терпением, уверены экономисты мирового уровня. В правительстве Украины не так давно стало известно, что украинцы смогли достичь соглашения и взяли и МВФ подписал договор на выделение средств для нашей страны. Чтобы получить заповедные средства, Украине пришлось усовершенствовать в критические сроки некоторые законы. Из самых весомых, это закон о банковской деятельности, и закон о земле.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Теперь глава Кабмина рассказал еще об одном дополнительном вливании от Евросоюза. Об этом пишет Politeka. В эфире одного украинского телеканала, глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что власти ожидают получение 1,2 млрд евро в 20-х числах июля, после подписание меморандума о сотрудничестве. рассчитывает на подписание меморандума с Евросоюзом о выделении Украине 1,2 млрд евро уже в двадцатых числах июля.

"Мы продолжаем работу с Европой. Уже в 20-х числах июля, я надеюсь, мы подпишем очередной документ о предоставлении следующего транша. Это было проговорено сегодня с президентом Европейской комиссии", – добавил Шмыгаль в эфире телеканала.

Он также попытался успокоить общество и заявил, что "Украина является стабильной".

Шмыгаль подчеркнул, что институциональная база нашей страны является стабильной. Он завил, что курс останется стабильным, а также неизменной экономическая политика и устойчивый экономический рост.

В прогнозе, озвученным правительством, сказано, что 2020 год будет крайне сложным, украинцев ожидает: падение экспорта и импорта на 10% и 14,5% соответственно, дефицит бюджета составит до 8% ВВП, а уровень безработицы до 9,5%.

Ожидается, что больше всех пострадают те, кто работает в сфере промышленности, а также оптовой и розничной торговли.

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинцы задумались, как  отставка главы НБА Якова Смолия отразится на курсе доллара. Международные эксперты тоже наблюдают за тем, как это отразится на экономической стабильности страны.

Портал "Стена" информировал, что представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что в 2021 году в Украине экономическая ситуация несколько улучшится, однако даже в конце 2021 года уровень ВВП будет на 6% меньше, чем в 2019.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Показать еще