Если вакцину от COVID-19 изобретут в марте 2021 года, то тогда же она появится и на украинском рынке. Об этом в интервью изданию "Гордон" заявил замминистра здравоохранения Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Данная информация была обнародована на сайте censor.net.ua.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

По словам Ляшко, появление вакцины от коронавируса в марте следующего года — это оптимистический сценарий.

"Сейчас говорят о подходах к 3-й стадии клинических исследований, когда вакцину уже можно испытывать на людях. У нас в Украине также рассматривается возможность проведения 3-й клинической стадии исследования инактивированной вакцины от COVID-19. Я уже отмечал: как только начнутся испытания, я пойду в числе первых добровольцев. Публично испытаю вакцину, чтобы никто не подумал, что мы тут какой-то масонский заговор запланировали…", — заявил чиновник.

"Иммунобиологические препараты, которые сейчас доходят до 3-й клинической стадии, — это надежда украинцев на спасение, на жизнь без карантинных ограничений. Надеемся, что вакцина будет создана", — сообщил Ляшко.

Он отметил, что власти страны ведут переговоры с другими государствами, чтобы получить вакцину, как только она появится.

"В Украине правильный президент, глава правительства и главный государственный санитарный врач… Мы не сидим без дела, трудимся над тем, чтобы вакцина попала в Украину сразу после того, как будет зарегистрирована в Евросоюзе и США", — подчеркнул Ляшко.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости, показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram