В условиях пандемии коронавируса и введенных в большинстве стран карантинных ограничений, экономики многих государств переживают не лучшие времена, что сказывается и на доходах граждан. При этом, неожиданно, но в период карантина упали и зарплаты украинских депутатов – главы парламенских фракций в июне 2020 года заработали 31,6 тыс. – 42,3 тыс. грн., сообщает портал ukranews.

Стало известно о зарплатах депутатов за июнь. Фото: скрин youtube
Стало известно о зарплатах депутатов за июнь. Фото: скрин youtube

В то же время, всего месяц назад, в мае 2020 года, зарплаты парламентариев были немного выше – руководители фракций получил 36 тыс. – 47 тыс. грн. Информацией о заработных платах депутатов делится аппарат Рады.

Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в июне заработал 39728 грн., замглавы фракции Александр Корниенко – 43302 грн.

Сопредседатели «ОПЗЖ» Юрий Бойко и Вадим Рабинович получили 42040 грн. и 43302 грн. соответственно, глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко – 33555 грн.

Сопредседатели «Евросолидарности» Артур Герасимов, Ирина Геращенко и Петр Порошенко заработали 39938 грн., 41620 грн., 42507 грн., глава «Голос» Сергей Рахманин – 41935 грн.

Главы депутатской группы «За будущее» Виктор Бондар и Тарас Батенко получили 31635 грн. и 40679 грн.

Лидеры по доходам в Раде – представители партии «Батькивщина». Экс-нардеп Ольга Бельковская получила 67493 грн., депутат Григорий Немырь – 50140 грн.

Меньше всех в июне получили замглавы «Слуга народа» Юрий Мысягин – 2165 грн. и экс-нардеп Святослав Вакарчук – 2260 грн.

Фото: скрин ukranews

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее мы писали о том, что сегодня нардеп Андрей Деркач публикует очередную порцию «пленок Порошенко». Что интересно, сегодня акцент смещен с переговоров с Джо Байденом, экс-вице-премьером США, на российского президента Владимира Путина, с которым Порошенко мило беседовал спустя год после начала агрессии России в Украине.

Также мы писали о том, что эксперты топливного рынка рассказали о том, что будет с ценами на топливо в Украине до конца июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.