При температуре воздуха на улице за 40 сложно выжить без вод и кондиционеров. В такие дни  жители Киева спасаются на пляжах, если позволяет время и график работы. Пляжи столицы забиты людьми - на них полно детей и  людей преклонного возраста. Однако, такое времяпровождение может вылиться киевлянам большими проблемами со здоровьем. 

В Киеве проверили пляжи города. Как оказалось, они опасны. Об этом сообщают в прес-службе Главного управления  "Госпродпотребслужбы". 

На пляжах Киева, где массово проводят время жители столицы, проверили воду. Исследовали санитарно-микробиологических и санитарно-химические показатели. Как выяснилось, пробы воды на киевских водоемах не соответствуют нормам.

Киешечную палочку обнаружили на таких пляжах столицы: "Венеция", "Радуга", "Детский пляж", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Центральный", "Троещина" и "Водоворот". Коли-индекс, то есть количество бактерий группы кишечной палочки перевышено на пляже "Тельбин". Наличие мелких водорослей и запаха обнаружили на пляже "Галерный". Водородный показатель превысил норму на пляже "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка" и "Центральный". 

Кроме того, биохимическая потребность в кислороде  недостаточна на пляжах "Венеция", "Молодежный", "Детский""Предместная Слободка", "Тельбин", "Троещина", "Радуга", "Водоворот", "Вербный" и "Пуща-Водица".

Также проверили воду в питьевых фонтанчиках, которые расположены на пляжах Киева. Воду опасно пить на пляже "Вербный" - там очень много вредных бактерий. Железо в воде обнаружили на пляжах "Радуга", "Центральный" и "Водоворот". На Центральном пляже в воде обнаружили марганец. Питьевые фонтанчики на пляжах "Галерный" и "Троещина" полностью отсутствуют, хотя их наличие при такой жаре обязательно. 

Как сообщал портал "Стена", в Одессу из Киева пустили удобный рейс. Как добираться. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве забиты пляжи и ночные клубы. Карантин не соблюдают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.