Андрей Пальчевский известный тележурналист и политический аналитик, обратился к власти решать злободневные вопросы, которые касаются экономического развития страны, а тогда подтянется и языковой вопрос. Он завил, что властям необходимо прекратить морочить людям голову.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Андрей Пальчевский, общественный деятель  критикующий власти за промахи в ведении страной, раскритиковал предложение о внедрении второго языка в Украине. Об этом пишет Politeka.

Пальчевский прокомментировал слова секретаря СНБО Алексея Данилова, который  заявил, что в Украине должен быть второй государственный язык, но не русский, а английский. Украинцам необходимо изучать английский начиная с малых лет.

Андрей Пальчевский заявил, что английский сможет стать государственным языком в Украине лишь после того, как англичане, американцы и другие иностранцы лет на 300 колонизируют нашу державу.

По словам Пальчевского, даже такие великие деятели как Данилов не могут перевести язык государства.

"За такие глупости его должен был сразу вызвать президент и сказать: Данилов, а что у вас со здоровьем?" - заявил лидер политсилы "Перемога Пальчевського".

Стоит сказать, что тележурналист, и бизнесмен добавил, что внедрить новый язык на государственном уровне очень непросто - для этого нужно менять учебный процесс, вливать деньги, развивать дополнительную инфраструктуру.

В Украине сейчас серьезный экономический кризис, и необходимо решать другие, более злободневные проблемы.

Общественный деятель считает, что президенту Владимиру Зеленскому нужно своих подчиненных "придержать за язык". Как напомнил Андрей Пальчевский, глава государства не скрывал своей русскоязычности и даже использовал ее во время предвыборной кампании. Аналитик призвал вместо языкового решать вопросы финансовые:

"Хватит нам морочить голову вопросами языка, вопросами, в какую церковь ходить. Вы нам скажите, когда мы будем иметь достойные зарплаты, пенсии. А дальше мы с языками как-то разберемся".

На сайте "Стена" мы сообщали, что известный телеведущий Андрей Пальчевский, который в последнее время стал проявлять и политические амбиции, заявил вчера о создании своей партии. Похоже он хочет повторить то, что в прошлом году успешно сделал Владимир Зеленский.

Портал "Стена" информировал, что  в Верховной Раде в первом чтении был принят законопроект, который предполагает проверку начисления льгот, пенсий, субсидий, стипендий и других выплат от государства.   

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще