Экономику Украины в очередной раз бросает в крайности: взлеты и падения – особенность экономики нашей страны. Словом, никакой стабильности.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.

И вот на этом печальном фоне в Украине один за другим закрывают отделения банковских учреждений, Telegram-канал "Украина Онлайн".

Так, только с апреля по июнь текущего года количество отделений банков уменьшилось до семи тысяч восемьсот восьми четырех отделений. То есть закрыли свои двери для клиентов более трехсот отделений.

Так, Ощадбанк закрыл сто семдесят четыре отделения и возглавил антиретинг по показателю среди всех закрывающихся финучреждений. За ним следуют ПриватБанк – почти шестьдесят, Райффайзен Банк Аваль – двадцать три, Альфа-Банк – восемнадцать, Укргазбанк – девять и банк Кредит Днепр – восемь.

Эксперты, хоть и не уверенно, но все же связывают это с резким уменьшением прибыли украинских банков.

Но есть и прирост по количеству отделений финучреждений. Это ПУМБ – одиннадцать отделений, Аккордбанк и А-Банк – по пять отделений, банк Пивденный – три и банк Альянс – два.

Самой же большой региональной сетью владеют Ощадбанк – это более двух тысяч отделений, ПриватБанк – более тысяча восемьсот отделений, "Райффайзен Банк Аваль" – более четырехсот пятидесяти отделений, УкрСиббанк – более двухсот восьмидесяти отделений, Укргазбанк – почти двести пятьдесят отделений и Альфа-банк (украинский) – более двухсот двадцати отделений.

Отметим, что на 1 января текущего года количество отделений банков достигло более восьми тысяч, на 1 октября прошлого года – 8 тысяч 205, на 1 июля - 8 тысяч 269, на 1 апреля - 8 тысяч 449. А вот на 1 января прошлого года - 8 тысяч 509 единиц подразделений.

Ранее "Стена" писала, что по состоянию на утро четверга, 9 июля, национальная валюта Соединенных Штатов Америки взяла уверенный курс на снижение своей стоимости на уровне межбанка при открытии сегодняшних торгов.

Также сообщалось о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль оптимистически смотрит на позиции Украины и считает, что в преддверии «коронакризиса», позиции Украины сильнее, чем они были на пороге кризиса 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.