Якову Смолию недалеко от его дома устроили акцию с гробами и венками. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Блог Народа.

Яков Смолий. Фото: скриншот YouTube
Яков Смолий. Фото: скриншот YouTube

На въезде в село, где живет бывший глава Нацбанка Украины Яков Смолий, люди оставили гробы и похоронные венки с цветами.

В свою очередь, НБУ считает эту акцию «спектаклем с плохим сценарием» против политики, чиновников и бывших чиновников Нацбанка. Помимо того, в пресс-службе регулятора также предположили, что вскоре гробы и венки принесут к домам действующих должностных лиц структуры.

«Но мы уже сейчас можем предложить самый важный KPI — делать свою работу так, чтобы под Национальный банк Украины и под дом приносили гробы и венки. Потому что, оказывается, это является показателем успешной и эффективной работы руководителя Центробанка», — сказано в сообщении.

Как стало известно, 1 июля Яков Смолий подал в отставку с должности главы Национального банка Украины. Причиной такого решения он назвал политическое давление.

«Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы Центробанка в Украине», — заявил Смолий.

Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram