Всю текущую неделю в политическом пространстве Украины неспокойно. Одной из причин этому - заявление об отставке Якова Смолия, с должности главы центрального банка страны Национального банка Украины. Теперь в сети попала фотография, на которой Смолий "засветился" с часами Patek Philippe, которые в интернете можно приобрести за 42 тысячи долларов на руке.

Яков Смолий. Фото: скриншот YouTube
Яков Смолий. Фото: скриншот YouTube

Фото с часами на руке бывшего главы НБУ, зафиксировали в Верховной Раде, где поднимался вопрос о снятии Смолия с должности. Об этом сообщает Znaj.ua.

Это произошло 3 июля в Верховной Раде, чиновник пришел, чтобы присутствовать на голосовании депутатов за принятие его заявления об уходе с должности. Депутаты Верховной Рады Украины одобрили увольнения чиновника.

Часы швейцарского производителя  Patek Philippe Geneve считаются не только одной из самых дорогих марок часов в мире, но и такой, что имеет все претензии к элитарности и признаком хорошего вкуса.

Смолий занимал должность председателя НБУ с 2018 года, когда президентом был пятый президент Петр Порошенко. Он прокомментировал свою отставку наличием значительного политического давления на него со стороны действующей власти. 

Стоит сказать, что на данный момент зарубежные компании остановили инвестиции в Украину.  Президент Американской торговой палаты Андрей Гундер заявил, что международный бизнес пока наблюдаeт, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

Гундер прокомментировал, что доверие к стране было, в том числе, и потому, как велась политика НБУ. Регулятор сумел удержать инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема.

Отныне все неизвестно, не понятно, какие будут дальнейшие шаги власти.

На сайте "Стена мы сообщали, что украинцы задумались, как эта отставка отразится на курсе доллара. Международные эксперты тоже наблюдают за тем, как это отразится на экономической стабильности страны.

Портал "Стена" информировал, что Верховная Рада на внеочередном заседании в пятницу, 3 июля, уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. Такое решение поддержали 226 депутатов.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram