В правительстве Украины, кажется, только сидят и думают: как бы побольше «содрать» денег с граждан страны.

Новый налог. Фото: скриншот YouTube.
Новый налог. Фото: скриншот YouTube.

И вот что уже надумали. Так, некоторые народные депутаты из пропрезидентской партии «Слуга народа» уже зарегистрировали законопроект под номер 3131, пишет "Обозреватель".

В документе предлагается ввести минимальную сумму, которую обязаны будут платить украинцы с каждого гектара земли. А средняя сумма выходит – примерно одна тысяча четыреста гривен, то есть пять процентов от оценочной стоимости. А платить должны будут все. Даже те украинцы, которые освобождены от налогов по закону.

Таким образом, поясним, что , если кто-то владеет землей сельскохозяйственного назначения в размере от одного гектара, то они обязаны будут платить. Это касается и ветеранов, и пенсионеров. А сейчас эта категория граждан Украины не платит налоги.

Как заявил один из «выдумщиков» скандального законопроекта Марьян Заблоцкий, в  стране нет нииодного украинского пенсионера, который владеет землей меньше одного гектара. А старые люди не могут самостоятельно обрабатывать землю, значит – сдают в аренду, но не официально. "Попробуйте самолично обработать хотя бы одну грядку. А если несколько гектаров? Это невозможно!» - сказал он.

Заблоцкий отметил, что где-то сидит хитрый арендатор, который не оформляет по закону аренду и, соответственно, не платит налоги в сельский бюджет.

Как на такое решение политиков отреагируют селяне догадаться не сложно - гневным негодованием. Так как выживать в селе им и так крайне не просто. А пенсии в Украине, несмотря на то,что их по чуть-чуть повышают - мизерные. Остается надеятся, что большинстов не одобрит такие поборы и сельские жители смогут и дальше спокойно работатьна своей земле. 

Ранее "Стена" писала, что  как отмечают финансовые аналитики значительные объемы выкупа валюты НБУ оставили курс гривны в рамках уже привычного коридора с небольшими колебаниями. Подчеркивается также, что национальная валюта укрепила позиции - 26,7 гривен за доллар. 

Также сообщалось о том, что  Приватбанк снизил ставки по кредитам для бизнеса и предпринимателей. С 1 июля финучреждение снижает ставки по кредитам на полтора процента годовых по всем кредитными лимитам на счета, а также новым кредитам по всем программам проектного финансирования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.