Без сомнения, для каждого родителя рождение ребенка является ответственным и важным шагом. Правительство Украины неоднократно говорило о низком уровне рождаемости. Чтобы изменить ситуацию, украинским семьям обещают помощь. Это в первую очередь материальная помощь, которую разбивают на два этапа: первую сумму в размере 10 320 гривен платят сразу, а следующие 36 месяцев на ребенка будут выдавать по 860 гривен. Также с 2018 года предыдущее правительство запустило выдачу молодым родителям так называемые бэби-боксы или “пакеты малыша”. 

"Пакет малыша" перестали выдавать: что получать вместо него родители. Фото: скриншот YouTube
"Пакет малыша" перестали выдавать: что получать вместо него родители. Фото: скриншот YouTube

Но, неожиданно, в ряде областей Украины перестали выдавать при рождении детей родителям такую помощь. В Минсоцполитики объяснили ситуацию, пишется в Telegram-канале Украина 24/7. 

Оказалось, что из-за несвоевременного проведения тендера новорожденные остались без подарков от государства. Чтобы как то исправить ситуацию, в Министерстве социальной политики предложили выплатить молодым родителям вместо “пакета малыша” его стоимость. 

На такой шаг в ведомстве решили пойти, чтобы как-то сгладить возникшую ситуацию. Когда молодым родителям перестали выдавать подарки малышам, пошли слухи, что в государстве нет денег на их покупку.  

Но в Минсоцполитики уверяют, что все новоиспеченные родители в качестве компенсации за неполученные “пакеты малыша” получат деньги равные стоимости тех вещей, что входят в бэби-боксы.

Стоит отметить, что раньше родители и так критиковали состав "пакета малыша", поэтому чиновники его пересматривали. Теперь же родители сами будут решать, что купить новорожденному на деньги от государства.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что основатель политической партии «5.10» Геннадий Балашов сделал громкое заявление по поводу отношений нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и его пресс-секретаря Юлии Мендель. Балашов уверяет, что у главы государства с подчиненной далеко не профессиональные отношения. Ходят слухи, что Юлия Мендель уже носит под сердцем ребенка.

Также "Стена" писала, что  в правительстве рассказали о размере материальной помощи при рождении ребенка в 2020 году. Кроме того, есть еще ряд услуг, которыми могут воспользоваться молодые родители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще