Получение прав на вождение автомобиля в Украине всегда сопровождалось многими нюансами. Еще при старой власти часто права можно было просто купить. В то же время сейчас чиновники уверяют, что такого уже давно нет, а кандидатов на получение прав тестируют очень скрупулезно. Теперь власти решили изменить систему выдачи прав на вождение.

Права для авто: Скриншот YouTube
Права для авто: Скриншот YouTube

В частности, предлагается, что теперь во время сдачи экзаменов по практической и теоретической части начнут фиксировать на камеру, пишет телеграмм-канал "Коронавирус Украина". Также будет производится фотосъемка. Помимо этого, результат теоретического экзамена будет действителен на протяжении трех месяцев. То есть, с результатом этого экзамена человек может прийти на сдачу практического экзамена.

Также будет очень серьезно контролироваться, проходил ли кандидат на получение прав, подготовку или переподготовку. Для этого нужно будет предоставить документ, который удостоверяет окончание автошколы. Информация об этом должна быть внесена в Единый госрегистр МВД.

Также для тех, кого это касается, нужно будет предоставить документ о профессиональном образовании по профессии «Водитель автотранспортного средства». Также это касается водителей трамваев и троллейбусов. Такие документы должны быть выданы лицензированными учреждениями, которые могут вести подготовку водителей.

Если же человек, который прошел подготовку для сдачи экзамена, по каким-то причинам «завалил» его, то он еще в течение двух лет может сделать очередную попытку по получению прав. Нужно будет лишь показать документ, который удостоверяет подготовку или переподготовку водителей.

Кроме того, перед сдачей практического экзамена, кандидата должны ознакомить, как все будет проходить. Сам экзамен будет проходить в два этапа. Например, практический экзамен будет проходить на площадке для обучения. А вот второй этап должен пройти уже на специальных маршрутах, которые заранее разрабатываются сотрудниками МВД.

Ранее "Стена" писала, что на дорогах Киева и Киевской области уже массово повесили видеокамеры, которые «ловят» водителей-нарушителей скоростного режима. Но многих столичных водителей интересует, как доказать в суде, что скорость не была превышена. И что они просто стали жертвой так называемых изобретателей. Так, житель Киева, который ездит Volkswagen с номером АА1455ЕО, рассказал, что ему пришел штраф за автомобиль Skoda с такими же номерами, как и у него

Также сообщалось о том, что украинские абитуриенты, которые в нынешнем году будут поступать в вузы, могут воспользоваться отсрочкой от призыва в армию. Об этом было сказано в сообщении пресс-службы Министерства образования Украины. Как стало известно, в 2020 году из-за эпидемии коронавируса и введенного в стране карантина весенний призыв в армию был перенесен на май-июль 2020 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram