Украина продолжает устанавливать все новые антирекорды по количеству заболевших коронавирусом. По данным на 8 июля страна даже стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что по состоянию на 8 июля Украина стала лидером антирейтинга по численности новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Всего официально в стране было зарегистрировано 807 новых случаев.

По данным СНБО, на втором месте среди европейских стран оказалась Франция — 663, затем шли Британия — 630, Румыния — 555 и Швеция — 514. Не совсем понятно, почему в этот рейтинг не включили Российскую Федерацию, в которой, по официальным данным, было выявлено 6 562 новых случая коронавируса.

Добавим, что состоянием на 9 июля рекордсменом по числу новых зараженных в Европе признано Соединенное Королевство — 1 220.

Отметим, что ранее Украина превысила критический показатель 60 зараженных на 100 тыс. населения. По последним сведениям уровень заболеваемости COVID-19 в Украине составил 62,4. Данный рост количества новых больных, премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил вспышками в Винницкой, Закарпатской областях и Киеве.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в дальнейшем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали быстро расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram