На Донбассе от вражеского обстрела 8 июля погиб воин 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. князя Константина Острожского Олег Олегович Шило. Стрелку-помощнику гранатометчика было всего 29 лет. Об этом сообщили на Facebook-страничке 30-й ОМБР. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Свеча. Фото: сайт Стена
Свеча. Фото: сайт Стена

"И хотя для Олега эта ротация в зону боевых действий была первой, командиры и побратимы отмечают, что он ответственно относился к выполнению служебных обязанностей. Проявлял себя с очень хорошей стороны. Открытый, искренний, веселый, всегда всем интересовался и хотел научиться", — говорится в сообщении.

Шило родился 05.04.1991, проживал в Киеве. С 2009 по 2010 год отслужил срочную службу в 138-й радиотехнической бригаде в Василькове Киевской области. В 30-й бригаде начал служить в декабре-2019. У погибшего остались родители и сестра.

Как стало известно, на Донбассе 9 июля вооруженные формирования Российской Федерации уменьшили количество обстрелов, только один раз нарушив режим прекращения огня.

Фото: скриншот Facebook-страницы 30-й ОМБР

Фото: скриншот Facebook-страницы 30-й ОМБР

Олег Шило. Фото: скриншот Facebook-страницы 30-й ОМБР

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. В Госпогранслужбе сообщили, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию с целью мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram