Украинцы и бизнес пострадают от повышения тарифов на электроэнергию.

Такой информацией делится Сегодня.

Национальный регулятор принял решение поднять стоимость услуг НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии в два раза. Такое решение было принято членами НКРЭКУ и не известно, что подтолкнуло их на такой шаг. Как известно, экономику Украины заходит в сложную ситуацию из-за карантинных ограничений.

Рост тарифов на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube
Рост тарифов на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube

Украинский бизнес подсчитывает миллиардные убытки, а безработица в стране только растет. В такие сложные моменты население ждет помощи от государства. Повышение тарифов никак не сможет помочь, а наоборот, усугубит экономическую ситуацию в стране.

Повышение тарифов в первую очередь ударит по промышленности. Если тарифы поднимутся в два раза, то цена на электроэнергию повысится на 30%. В свою очередь это повлечет за собой увеличение себестоимости продукции и снизит ее конкурентоспособность.

В отличие от всех пострадают металлурги из-за ситуации на внешних рынках. Спрос на металл ощутимо упал и компании ведут борьбу не за прибыль, а за удержание своего места на рынке.

На протяжении полутора лет промышленность медленно идет на спад. Введение новых тарифов от НКРЭКУ может усугубить ситуацию и привести к сокращению производственных мощностей. Все последствия могут привести к дефициту госбюджета и девальвации гривны. Также многие производства начнут увольнять работников и нагрузка на бюджет станет еще больше.

И вот заключительным этапом нововведений будет рост цен на продукты питания и коммунальные тарифы. В итоге будут страдать граждане. Цены будут расти не только на продукты, а и на проезд в городском транспорте, на железнодорожные билеты и на другие транспортные средства.

В связи с карантином у многих денег нет, в связи с этим рост долгов за коммунальные услуги лишь будут расти. Это может привести к кризису неплатежей, что поставит в ступор ЖКХ в следующем отопительном сезоне.

Стоит отметить, что пока данное решение не утверждено. Его будут принимать 11 июля. Сергей Магера надеется, что все аргументы будут приняты к сведению и окончательное решение будет принято в пользу населения.

Недавно Стена рассказывала, что в Одесской области буря наделала немало бед населению. Люди остались без света, которого нет и до сих пор.

Еще на сайте писали о том, что киевляне восстали против коммунальщиков, которые решили заняться самоуправством во дворе их дома. Их выходки могли привести к трагедии.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)