Иногда выходки коммунальщиков Киева настолько нелогичны, что это злит жителей города и заставляет действовать. Более того, такие случаи могут привести к трагедиям, потому что с точки зрения безопасности они просто недопустимы. 

В Киеве люди восстали против коммунальщиков, которые устроили самоуправство во дворе их дома. Об этом пишет ASPI.

Во дворе дома 37-к по улице  Саксаганского коммунальные службы захватили часть придомовой территории. На дороге установили полусферы, которые мешают свободному передвижению транспорта. 

Жители дома собрались во дворе вместе с общественными активистами и провели действенную акцию протеста. Люди самостоятельно демонтировали тяжелые бетонные полусферы и вывезли их к офису  "Киевзеленстроя".

Жители дома утверждают, что  обслуживающая компания установила эти препятствия на дороге незаконно, разрешения им на это никто не давал. Чтоб убедиться в своих предположениях, они обратились за ответами в Департамент благоустройства Киевской городской государственной администрации. Там выяснилось, что разрешение на установку конструкций местные власти не давали.  

"Это - самоуправство, и за это - до 18 000 гривен штрафа по закону!", - комментируют ситуацию активисты.

На основании документов, которые получили в мэрии, люди намерены обращаться в полицию.   

Полусферы, которые установили на территории придомовой территории по Саксаганского  могли привести к опасной ситуации. Из-за бетонных конструкций был затруднен проезд к дому пожарных, скорой помощи, коммунальных и  аварийных служб города. То есть, в случае пожара, аварии или болезни кого-либо в этом доме, его жители просто не смогли бы получить быструю помощь профессионалов. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве завалился кран, строивший станцию метро. Такого киевляне еще не видели. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве в асфальте образовалась огромная пропасть. Дыра достигла 4 метров. 

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.