Очередная монетка в копилку любителей техники на Android, в войне с почитателями продукции американской компании Apple. Сегодня техника на операционной системе iOS переживает глобальный сбой – в настоящий момент, на технике «купертиновцев» не работает множество приложений, среди которых - Viber, Monobank, Privat24 и другие, сообщает телеграм-канал Инсайдер UA.

Сбой в работе приложений. Фото: скрин youtube
Сбой в работе приложений. Фото: скрин youtube

При этом, фиксируются проблемы по всей Европе, а также в России и в других странах.

Изначально, начались сообщения о проблемах в работе популярного мессенджера Viber на технике с операционной системой iOS, однако вскоре стало известно о том, что проблема быстро распространилась на другие популярные приложения.

Пользователи Сети предположили, что проблема возникла в Facebook SDK – инструмента для интеграции продуктов Facebook. И правда, проблема быстро распространилась на приложения TikTok, Spotify, Pinterest и Tinder – данные приложения также не работают на технике с iOS.

Фото: скрин Downdetector

Большая часть пользователей сообщает, что приложения сообщают об отсутствии соединения. При этом, сбои случаются при попытке открытия разных приложений, а также когда пользователи пытаются их скачать.

В настоящий момент о причинах проблемы точно неизвестно, хотя пользователи уже предположили, что все дело в SDK от Facebook – инструменте, используемом приложениями для того, чтобы управлять авторизацией пользователей. С утра 10 июля в Facebook заявили, что знают о том, что количество ошибок в iOS SDK увеличилось.

Ранее мы писали о том, что два крупнейших украинских мобильных оператора – «Киевстар» и Vodafone – собираются объединить усилия для распространения сети стандарта 4G в Украине.

Также мы писали о том, что ПриватБанк представил клиентам новую услугу, которая позволяет оплачивать покупки в супермаркетах при помощи лица, а точнее – благодаря технологии распознавания лиц.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.