Запорожский автомобилестроительный завод в свое время буквально заполонил своим транспортом украинские дороги. Теперь в сети появились фото уникальной Таврии, которую приобрел коллекционер из Эстонии.

ЗАЗ. Фото: скрин YouTube
ЗАЗ. Фото: скрин YouTube

Как передает новостной портал Обозреватель, еще в 1990-х годах представители ЗАЗ решились на эксперимент и выпустили Таврию в кузове ландо. Таких автомобилей по сей день всего лишь два. Известно, что один из них долгое время считался потерянным, но сегодня авто удалось найти. Как оказалось, его приобрел коллекционер из Македонии.

В последствии этот автолюбитель продал уникальную Таврию такому же коллекционеру. Теперь автомобиль находится в Эстонии у своего нового владельца. К слову, вторая Таврия в кузове ладно находится на родине, в Украине. Здесь нередко эту модель можно заметить на Old Car Land (автомобильный ретро-фестиваль в Украине).

Интересно, что ZAZ-11025 Tavria Landaulet побывала еще и в Греции. Дело в том, что именно в эту страну когда-то представители ЗАЗ отправляли модель для прохождения различных заводских испытаний.

Примечательно, что ZAZ-11025 Tavria Landaulet сегодня находится в прекрасном состоянии. Отмечается, что новому владельцу эта машина досталась с пробегом в 375 километров, а также с новой резиной. С тех пор Таврию никто не регистрировал.

Разумеется, основной изюминкой этой модели является складывающийся верх над задними сидениями. Также присутствует съемная пластиковая крыша над передними местами. Интересно, что в 2007 году примерно с такой особенностью была популярна модель Maybach 62 S Landaulet.

ZAZ-11025 Tavria Landaulet . Фото:firstgear.ua

ZAZ-11025 Tavria Landaulet . Фото:firstgear.ua

ZAZ-11025 Tavria Landaulet . Фото:firstgear.ua

ZAZ-11025 Tavria Landaulet . Фото:firstgear.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине не так давно установили первые камеры для автофиксации нарушений правил дорожного движения. Вот только результаты оказались далеки от ожиданий: аварийность стала больше не 26 процентов. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Украине снова повышаются цены на автомобильное топливо. Между тем, отмечается, что точная цена зависит и от продавца, и от определенного региона. Подчеркивается, что только за последнюю неделю украинские автомобильные заправочные станции подняли стоимость на 50-60 копеек за литр. Появились важные детали для водителей.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.