Представитель Кремля Дмитрий Козак отреагировал на слова украинских властей о намерении пересмотреть Минские соглашения. Он намекнул на "опасные" последствия этого шага. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украинский Диалог.

Дмитрий Козак. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Козак. Фото: скриншот YouTube

Замглавы администрации российского президента, куратор "украинского направления" Дмитрий Козак отреагировал на заявление Киева о потребности пересмотреть Минские соглашения. Заявление Козака опубликовали государственные СМИ РФ.

Отмечается, что 10 июля вице-премьер Украины по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал Минские соглашения "неактуальными". Он сообщил о необходимости пересмотра этих договоренностей.

Козак резко отреагировал на это высказывание. Он заявил, что РФ пересматривать ничего не собирается. А если Киев продолжит настаивать на этом сценарии, то, как сообщил представитель Кремля, о "минском" и "нормандском" форматах переговоров по Донбассу придется забыть.

"Если в ближайшее время данное заявление будет подтверждено либо не будет опровергнуто теперь уже главой правительства или украинским президентом, то это действительно станет свидетельством выхода Украины из Минских соглашений", — сообщил он.

Козак также добавил, что при продолжении Киевом такой позиции Зеленскому придется "дезавуировать", то есть публично отказаться от парижских соглашений с Путиным.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram