Задержаны трое подозреваемых во взрыве машины "Укрпочты". Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Инсайдер UA.

Пострадавший автомобиль "Укрпочты". Фото: скриншот странички facebook Геращенко
Пострадавший автомобиль "Укрпочты". Фото: скриншот странички facebook Геращенко

Напомним, что в Полтавской области была взорвана инкассаторская машина "Укрпочты". Нападавшие выбрали необычный способ нападения: разбойники на ходу положили взрывчатку на крышу "Газели", после чего прозвучал взрыв. Двое инкассаторов получили травмы, один из них в реанимации. Преступники забрали 2,7 млн гривен, пистолет одного из инкассаторов и скрылись.

Как сообщил на страничке в Facebook замглавы МВД Антон Геращенко, сотрудники уголовного розыска Национальной полиции задержали троих граждан, обоснованно подозреваемых в дерзком ограблении автомобиля «Укрпочты» на Полтавщине. Тех самых, которые украли 2 миллиона 700 тысяч гривен.

На раскрытие данного преступления понадобилось всего 3 дня и высочайший профессионализм полицейских.

Благодарю коллектив Нацполиции, который в кратчайшие сроки установил и задерживал подозреваемых в вооруженном ограблении и покушении на убийство сотрудников «Укрпочты».

Водитель «Газели», над головой у которого взорвалось самодельное взрывное устройство, продолжает оставаться в реанимации.

«Полиция устанавливает и других лиц, причастных к этому дерзкому преступлению в качестве наводчиков и пособников», — сообщил Геращенко.

Полчаса назад сотрудниками уголовного розыска Национальной полиции были задержаны трое граждан, обоснованно...

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще
Posted by Антон Геращенко on Friday, July 10, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что недавно в Польше полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram