Пока все внимание общественности, в том числе и мировой, направлено на Восток Украины – в Западной тоже не все гладко.

Закарпатье. Фото: скриншот YouTube.
Закарпатье. Фото: скриншот YouTube.

Как известно, в западной части нашей страны проживают представители нацменьшинств - венгры. Они живут непосредственно на территории Украины, которая примыкает к Венгрии и достаточно свободно пересекают границу. И, судя по всему, кое-кто мечтает, присоединить часть украинской территории к Венгрии. А это сепаратизм, как говорится, чистой воды.

И вот, стадо известно, что на Закарпатье неизвестные люди собирали подписи за "присоединение" к соседней Венгрии, пишет Telegram-канал "Украинский диалог".

Контрразведка Службы безопаности Украины "отрезала" деятельность группы местных жителей, которые собирали подписи в поддержку петиции, которая направлена на нарушение территориальной целостности независимой Украины.

Как выяснилось, представители зарубежных организаций использовали гражданина Украины для того, чтобы он собрал подписи тех, кто проживает в Закарпатской области в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора. Согласно этому мирному договору в 1921 году Венгрия после порожения в Первой мировой войне потеряла часть территорий.

По его условиям, Закарпатская Украина досталась Чехословакии, которая передала регион СССР уже после Второй мировой войны.

Ранее "Стена" писала, что в городе Мукачево (Закарпатская область) в ночь на 6 июля из гранатомета было обстреляно здание комплекса для отдыха «Аква сити», расположенного на краю города. По словам местных жителей, происшествие случилось около 3:00 ночи 6 июля.

Также сообщалось о том, что президент Зеленский обратился к главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Ирине Венедиктовой, указав на недопущение уличного насилия в Украине. Глава государства выразил обеспокоенность растущим числом случаев применения оружия в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.