Вдоль границы в Крыму пока отсутствует ударная группировка российских войск, все подразделения размещены в пунктах постоянной дислокации. Об этом командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев сообщил в эфире телеканала «1+1». Данная информация была обнародована на сайте lenta.ru.

Российские войска. Фото: скриншот YouTube
Российские войска. Фото: скриншот YouTube

По словам командующего, ВСУ и правоохранители усилили все виды разведки. «Каждый день поступают сведения о Вооруженных силах РФ на полуострове, на временно оккупированной территории, они предоставляются руководству ВСУ, анализируются, тщательно отслеживаются до малейших деталей», — рассказал Сергей Наев.

Военачальник подчеркнул, что украинские силовики наблюдают за возможностью переброски Российской Федерацией дополнительных сил и средств на полуостров. Наев оценил вероятность военного вторжения, заверив, что непосредственных угроз наступления на Херсонскую область пока не обнаружено: «Нынешнее состояние такое, что пока враг не перебросил наступательную ударную группировку. Его подразделения размещены в пунктах постоянной дислокации».

Напомним, что отношения между Киевом и Москвой резко обострились после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле этого же года.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram