Даже во время пандемии коронавируса на Донбассе не утихает противостояние наших защитников и пророссийских оккупантов. Теперь в сети появились новые подробности происходящего на востоке.

Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин
Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, новой информацией поделились представители пресс-службы штаба Операции объединенных сил. Отмечается, что только за прошлые сутки украинские военнослужащие смогли лишить вражескую сторону одного блиндажа и двух самоходных артиллерийских установок.

Также отмечается, что в итоге подавления вражеских обстрелов украинские военнослужащие смогли ликвидировать восемь пророссийских террористов. При этом известно, что еще один представитель оккупантов в результате боя был тяжело ранен.

В Операции объединенных сил отмечают, что один блиндаж и две самоходные артиллерийские установки, которые нашим защитникам удалось уничтожить, стояли на позициях оккупантов. Также наши военнослужащие говорят о том, что было нарушение линии отвода, согласно меморандуму и комплексу мер по выполнению Минских договоренностей.

В штабе Операции объединенных сил также в который раз отмечают, что в рядах оккупантов становится все меньше людей. Также подчеркивается, что у террористов низкий уровень морально психологического состояния. Следует отметить, что ранее наши защитники не раз говорили о том, что оккупанты используют оружие, которое противоречит Минским соглашениям. При этом нередко Россия старается в невыполнении этих договоренностей обвинить Украину.   

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на Донбассе пророссийские оккупанты продолжают нападать на украинские позиции. Стало известно, что террористы обстреляли и населенный пункт, где проживает мирное население. В результате погибла женщина. Появились детали трагедии на Донбассе.

Также  сообщалось, что не так давно в России проголосовали за правки в Конституцию. Теперь все сроки Владимира Путина обнуляться и он сможет снова баллотироваться в президенты. При этом российский политолог отметил, что в таких правках в Конституцию есть и опасность для Украины. Появились детали происходящего в РФ.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.