В связи с повышением размера пенсий, ПФУ в четверг, 9 июля, направил на их финансирование еще 2,7 млрд гривен. Всего с начала июля было профинансировано пенсий на сумму 14,8 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Индексация пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube
Индексация пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube

"9 июля 2020 года ПФУ, по утвержденному графику, продолжает финансировать пенсии июля. На пенсионные выплаты перечислено 2,7 млрд гривен", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что выплата пенсий будет проводиться в утвержденную каждому пенсионеру дату в установленном порядке.

Также появилась информация, что граждане Украины с 4 июля получают увеличенные пенсии. Для неработающих пенсионеров вырастет размер минимальной пенсии по возрасту, доплаты за сверхнормативный стаж.

Стало известно, как изменились суммы соцвыплат в Украине после повышения прожиточного минимума с 1 июля.

Напомним, что минимальный размер пенсии по возрасту повысился на 74 гривны и теперь составляет 1712 гривен. Те граждане, у кого рабочий стаж больше необходимого, получат сверхнормативную доплату в размере 1% (17,12 гривны) за каждый дополнительный рабочий год.

Помимо того, повысился максимальный уровень пенсии, которая сейчас составляет 17 120 гривен. К ней добавили  740 гривен. Размер пенсий для шахтеров было решено поднять на 222 гривны, до 5 136 гривен.

Фото: скриншот facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает большим штатом соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram