Лидер новой партии "Перемога Пальчевского" уверен, что в свое время экс-президент Украины Петр Порошенко намеренно пошел на раскол Украины и невозврат территорий Донбасса, поскольку преследовал личную выгоду и понимал, что на указанных территориях не получит поддержки со стороны избирателей. Об этом пишет портал Рoliteka.

Пальчевский
Пальчевский
Пальчевский

Андрей Пальчевский придерживается мнения, что Петр Порошенко намеренно отказывался от возможности не допустить вооруженный конфликт на Донбассе в связи с нацеленностью электората на этих территориях на другого кандидата. Об этом он высказался в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина".

Андрей Пальчевский отметил, что к процессам по отсоединению территорий Луганской и Донецкой областей Петр Порошенко имеет непосредственное отношение. В частности, именно он виновен в тех обстоятельствах, которые сегодня наблюдаются на востоке страны, поскольку четко понимал, что избиратели откажутся поддержать его как президента и отдадут свои голоса за другого кандидата.

"На Донбассе живут люди. Там не только уголь, правда? Это наши братья и сестры. У них есть право голоса, и они этот голос, как вы понимаете, отдали бы не Порошенко", - комментирует Пальчевский.

Он также вспомнил дальнейшие действия Порошенко и пообещал, что Украина наконец-то станет великим государством, когда избавиться от влияния олигархов.

"Поэтому он исключил эту голосующую часть из Украины, а то что распалась наша страна, которая должна стать вновь великой, и мы сделаем ее великой, я вас уверяю, когда мы избавимся от таких вот кудрявых мальчиков с миллиардами в карманах",- подчеркнул политический деятель.

Кроме того, он добавил, что Порошенко имел шанс, возможности и ресурсы, чтобы вернуть восточные территории, если бы знал, что там ему окажут поддержку. Но так как на Донбассе более пяти миллионов избирателей отдали бы предпочтение другому кандидату, экс-гарант пошел другим путем.

По словам Пальчевского, сторонники бывшего президента сегодня допускают создание "Львовской республики", что необходимо расценивать как курс на новое разделение страны.

Ранее "Стена" писала, что украинский общественный деятель Андрей Пальчевский,  выступая в эфире украинского телеканала, задал мэру столицы Виталию Кличко несколько актуальных вопросов.

Напомним, что одним из акцентов во время предвыборной кампании у Петра Порошенко была тема церкви. Теперь же в сети появились слухи о том, что в штабе пятого президента появилась идея провести «рокировку» в ПЦУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Показать еще