Украина и Беларусь готовятся провести встречу президентов Владимира Зеленского и Александра Лукашенко. Об этом проинформировали в пресс-службе Офиса президента. Как стало известно, лидеры Украины и Беларуси проведут официальную встречу уже осенью нынешнего года. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Встреча Зеленского и Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Встреча Зеленского и Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Во время разговора руководителя ОПУ Андрея Ермака и главы администрации Лукашенко обсуждались важные вопросы углубления сотрудничества двух государств, а также грядущая встреча белорусского и украинского президентов.

"Андрей Ермак проинформировал руководителя администрации президента Беларуси Игоря Сергиенко об инициативе украинской стороны по подготовке ряда двусторонних документов к встрече лидеров Украины и Республики Беларусь, которая запланирована на осень нынешнего года. Стороны договорились о дальнейших контактах для более тщательного рассмотрения предложений", — говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим можно предположить, что между Зеленским и Лукашенко обида прошла.

Напомним, что Зеленский отказался ехать на "военный парад" в Минск 9 мая.

"В Украине — карантин. Президент пока не осуществляет визитов за рубеж", — ответили на "предложение" в пресс-службе ОП Зеленского.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram