Несмотря на продолжающееся распространение коронавирусной пандемии, многие украинцы восприняли ослабление ограничений в рамках адаптивного карантина как его полную отмену и начали игнорировать карантинные ограничения. Особенно это коснулось работы ночных клубов, где начали собираться огромные массы людей, без соблюдения каких-либо мер предосторожности.

Полиция контролирует соблюдение карантина. Фото: скрин youtube
Полиция контролирует соблюдение карантина. Фото: скрин youtube

При этом, Кабмин своим постановлением разрешил работу ночных клубов только до 23:00. Как сообщает РБК-Украина, правоохранители нагрянули с проверкой в ночной клуб в поселке Козин в Обуховском районе, где проживают многие представители украинской власти.

Фото: Нацполиция

Сообщается, что ночной клуб работал после 23:00, несмотря на ограничения, кроме того, как персонал, так и посетители заведения, которых, на момент проверки, там было более полутысячи, пребывали там без каких-либо средств индивидуальной защиты.

Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

Полицейские выявили нарушение в ходе проведения профилактического рейда. По отношению к администратору клуба было составлено два протокола об административном правонарушении – первый предусматривает штраф в размере 17-34 тыс. грн., второй – 34-170 тысяч гривен.

Фото: Нацполиция

При этом, не сообщается, были ли выписаны административные протоколы по отношению к посетителям клуба, бывшим там в нарушение карантинных ограничений.

В то же время, работа ночных клубов в настоящее время – проблема не только столичного региона, но всей Украины. Так, сообщения о том, что ночные клубы продолжают работать в нарушение карантина, приходят из всех уголков страны. В полиции Одессы рассказали, что с 25 мая 2020 года, правоохранители составили 152 административных протокола за нарушение карантина.

Также мы писали о том, что лидеры Украины и Беларуси, Владимир Зеленский и Александр Лукашенко договорились о проведении новой встречи уже осенью 2020 года, по инициативе Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще