Украинцы массово переходят на безналичный расчет. Об этом свидетельствует отчет национального регулятора. Несмотря на то, что банковский счет есть только у двух из трех украинцев, количество безналичного расчета увеличивается с каждым днем.

Наличных становится меньше. Фото: скриншот Youtube
Наличных становится меньше. Фото: скриншот Youtube

Способствовал этому внедренный из-за пандемии карантин, и рекомендации ВОЗ. Конечно, есть и другие факторы, повлиявшие на рост безналичных транзакций, пишет портал "ВестиUA".

Согласно отчету НБУ, процентное отношение наличных и безналичных операций по банковским карточкам резко возросло. По итогам мая 2020 года составил 55,5% по объему, а по количеству платежей - еще выше - 87 % операций с картами в мае осуществлялись по безналичному расчету. 

В Нацрегуляторе подчеркнули, что во время карантина безналичные платежи доказали свою безопасность и удобство. Поэтому выбор украинцев в пользу кэшлесс очевиден.

Ранее НБУ отчитался, что в первом квартале 2020 года количество безналичных операций составило 1,18 млрд. Это составляло 85,4% всех денежных операций. Сумма, которую перечислили украинцы составила 503 млрд грн, или 54,6% от суммы всех операций с карточками.

Стоит сказать, что многие бизнесмены, которые до карантина даже не думали об онлайн-продажах, воспользовались прекрасной возможностью работать онлайн. Это спасло многих предпринимателей от краха. Конечно же это увеличило количество использований банковских карт для расчета.

На сайте Стена мы сообщали, что с 1 августа 2020 года повысится тариф на электроэнергию и услуги диспетчерского управления НЭК «Укрэнерго». Решение о подорожании электроэнергии приняла Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммуслуг.

Портал Стена информировал, что благодаря новым возможностям, которые предоставляет одна из крупных мобильных компаний компания Киевстар, можно заменить свой старым мобильный смартфон на новый. Такая функция, которая имеет название «trade-in» уже давно обрела популярность на Западе, а сейчас добралась и до нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.