Вирусолог из Китая, которая бежала в США рассказала правду о распространении коронавирусной инфекции.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, Ли-Мэн Янь была вирусологом в Китае и рассказала правду о действиях китайских властей в самом начале распространения коронавируса. 

Она отметила, что китайское правительство было осведомлено о вирусе задлого до того, как объявить это всему миру. Ли-Мэн подчеркнула, что ее руководители проигнорировали ее исследования, которые ученая проводила в самом начале эпидемии. Она добавила, что эти исследования могли бы предотвратить огромное количество смертей. 

Также она вспоминает, что 31 декабря 2019 года, ее коллега ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний в беседе с ней отметил, что вирус может передаваться от человека к человеку. 

Позже девушка поделилась данной информацией со своим руководителем и "он только кивнул". А потом руководитель просил вирусолога молчать и быть осторожной. 

Кроме того, Ли-Мэн заявила, что во Всемирной организации здравоохранения также знали о ситуации, но не предпринимали никаких действий. 

Она подчеркнула, что сотрудники правительства Китая приезжали к ней домой и разворотили квартиру, а также допросили родителей. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В ВОЗ опровергли информацию о сокрытии информации. Там заявили, что ученая никогда не работала в организации напрямую. 

В китайском посольстве от ученой открестились, заявив, что Китай справился с пандемией. 

Также мы писали, что Министерство здравоохранения Израиля составило список мест и занятий, где наиболее высока вероятность инфицирования коронавирусной инфекцией. Всего медики выделили 9 групп, разделив занятия на наиболее и наименее опасные по мере возрастания.

Ранее Стена писала, что в рамках ослабления карантина в городах страны начали возобновлять работу кинотеатры. В Киеве кинотеатры начали работать с 6 июля. Но, работа этих заведений возможна лишь с соблюдением определенных требований и ограничений. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram