Житель Белой Церкви получил шесть штрафов, не нарушая правила дорожного движения. Об этом сообщает портал Автотема.

Автомобили в Киеве. Фото: скриншот видео.

Мужчина обратился в правоохранительные органы после того, как получил шесть штрафов за нарушение скоростного режима, зафиксированных системами автоматической фиксации.

Впоследствии выяснилось, что данные нарушения совершил водитель на автомобиле-двойнике. В данном конкретном случае доказать свою невиновность мужчина смог, потому что в прошлом месяце он не ездил на своем внедорожнике.

Выяснилось, что это популярная схема обмана. Как рассказал глава комиссии по этике Ассоциации частных детективов Украины Руслан Болгов, «клоны» чаще всего покупаются людьми, которые не знают о том, что это «клон».

В Украине развелись машины-двойники. Фото: скрин youtube
В Украине развелись машины-двойники. Фото: скрин youtube

Он указал, что многие люди ленятся проверить купленный автомобиль по базам данных, чем и пользуются мошенники, которые «перебивают» номера.

Чаще всего, «клонами» становятся ворованные машины, или авто без растаможки. Мошенники подделывают данные чужого автомобиля, после чего, заявляют, что документы на авто «потеряны», и восстанавливают их по месту.

В Сети рекомендуют в случаях, если у вашего автомобиля нашелся "клон", провести перерегистрацию машины или сменить госномер.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Популярные новости сейчас

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.