Народные депутаты решили не идти на каникулы, а продолжать соьираться в парламенте для принятия важных закнопроектов.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, ою этом сообщил депутат от "Слуги народа" Александр Качура. Он отметил, что Верховная Рада будет собираться на внеочередных заседаниях для принятия важных для страны законопроектов. 

Качура также подчеркнул, что депутаты договорились о том, что продолжат работу летом и необходимое количество голосов для того, чтобы поддержать эту инициативу уже есть. 

Народнй депутат также добавил, что летом состоятся два внеочередных заседания. Отмечается, что одно будет инициировано президентом, а второе самими народными избранниками. 

Нардепы также планируют собираться в сессионом зале 3-5 раз во время межсессионного периода для принятия законопроектов касающихся пандемии коронавируса и социальных вопросов.

Напомним, в Раду внесен проект постановления №3809 о дате проведения местных выборов. Их предлагается назначить на 25 октября 2020 года. Текст проекта пока не обнародован, но известно, что авторами проекта являются члены комитета парламента по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Андрей Пальчевский рассказал, как нужно решать вопросы целостности Украины. Пальчевский считает, что вопросы, которые касаются украинской земли, нужно выносить на референдум. Он отметил, что вынес бы этот вопрос на обсуждение в самую первую очередь. Кроме этого, именно на референдуме нужно решать вопросы, связанные с территориальной целостностью Украины.

Ранее Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 13 июля. Выяснилось, что зарегистрирован проект №3708. Именно он ожидается на повестке дня, а говорится в документе о снятии ограничений по заработным платам чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram