Во время карантина многие предприниматели в Украине столкнулись с убытками. Это связано с тем, что немало заведений или предприятий просто не могли работать в привычном режиме во время карантина. Тогда в правительстве решили урезать и заработные платы чиновникам. Однако оказалось, что уже очень скоро для них это закончится.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Страна.ЮА, президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 13 июля. Выяснилось, что зарегистрирован проект №3708. Именно он ожидается на повестке дня, а говорится в документе о снятии ограничений по заработным платам чиновников.

В повестке дня народные депутаты Украины будут рассматривать вопрос о том, чтобы ограничение по заработным платам чиновникам действовало только три месяца с того дня, когда эта норма была введена. Примечательно, что ограничение в украинском правительстве ввели еще 13 апреля. Это значит, что если народные депутаты поддержат соответствующее решение, то сразу же 13 июля все ограничения по зарплатам для чиновников будут отменены.

Стоит отметить, что тогда, 13 апреля, временное ограничение по заработным платам представителям власти ввели из-за ситуации с пандемией коронавируса в стране. Согласно правилам, в этот период зарплата чиновника не может превышать сумму в размере 47 тысяч гривен. Если же с учетом премий или отпускных (или по другой любой причине) зарплата превышала порог, то эту разницу просто отнимали.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали новый законопроект, автором которого является президент Владимир Зеленский. Документ подразумевает введение новых льгот для представителей бизнеса. Стало известно, что ожидает предпринимателей.

Также сообщалось, что не так давно президент Владимир Зеленский отправился в Черновицкую область с официальным визитом. Там глава государства провел встречу с представителями бизнеса. В результате Зеленский подчеркнул, что в стране сейчас немало проблем: пандемия коронавируса, не самая лучшая ситуация с экономикой. Кроме того, президент решил вспомнить про високосный год.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.