Сегодня, 12 июля, на границе между Арменией и Азербайджаном началась перестрелка. Об этом сообщает портал Акценты.

Перестрелка случилась на участке Товузского района. В результате боев, азербайджанская сторона потеряла двух военнослужащих. Пятеро раненых. Информации о погибших и раненных со стороны армянской стороны пока нет. Бои продолжают идти.

По поводу инцидента высказался министр обороны Гейдар Алиев. Он сообщил, что инициаторами обстрела была армянская сторона. Он отметил, что вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Фото: скриншот видео.

Министерство обороны Армении заявляет, что стрельбу спровоцировали войска Азербайджана. По версии Армении, группа азербайджанских солдат попыталась пересечь границу на внедорожнике, что заставило  солдат открыть огонь. После этого они были вынуждены вернуться на свои позиции.

Армянские военнослужащие открыли огонь и ликвидировали двух бойцов со стороны противника. О потерях со своей стороны Армения не информирует.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.