Ученые сделали сенсационное заявление относительно коронавируса. Об этом сообщает портал Факты.

Тестирование коронавируса. Фото: скриншот видео.

Выяснилось, что COVID-19 мутировал и его некоторые штаммы стали более опасные. За последние месяцы заразность коронавируса выросла на тридцать процентов.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Гонконга Габриэля Леуна. Исследователи зафиксировали резкий рост заразности коронавируса.

Так, если в марте 2020 года каждый больной в среднем инфицировал трех здоровых людей, то теперь — уже четырех.

Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube

Прошло уж почти семь месяцев, как в мире зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекции. Он быстро распространился по миру и сейчас трудно найти страну, которая бы не столкнулась с этой болезнью. Пока ученые создают и тестируют вакцину, люди и дальше заражаются этой инфекцией. 

Жертвами коронавирусной инфекции в мире стали более двенадцати миллионов человек.  Лидером по количеству зараженным коронавирусом остаются Соединенные Штаты Америки: там зафиксировано более шестидесяти тысяч больных. Следом идет Бразилия – почти сорок три тысячи, Индия – двадцать пять тысяч.

Ранее мы писали о том, что, согласно информации на 8 июля, Украина была признана лидером по приросту новых заболевших COVID-19 на территории Европы. Тогда в Украине было выявлено 807 новых инфицированных – при этом, другие европейские страны идут позади с большим отрывом. На втором месте расположилась Франция с 663 заболевших, на третьем – Британия с приростом в 630 человек, затем Румыния – 555 и Швеция – 514.

Также мы сообщали, что ученые нашли неожиданную "защиту" от вирусаУченые выяснили, что частицы коронавирусной инфекции могут на некоторое время задерживаться на поверхностях. То же самое касается и человеческих волос. При этом, продолжительность существования вируса на волосах напрямую зависит от структуры волоса, а также внешних факторов. Оказалось, что проникновению в организм коронавирусной инфекции могут воспрепятствовать естественные жиры человека на коже головы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще