В Украине не так давно фиксировали антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Тогда за одни сутки прибавлялось 800-900 новых случаев. Теперь же ситуация изменилась. Появились обновленные данные.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина сейчас», представители Министерства здравоохранения Украины обнародовали новую статистику по заболеваемости коронавирусом на сегодня, 13 июля. Согласно обновленным данным, в нашей стране ситуация следующая:

  • Зафиксировано случаев коронавируса всего — 54 тысячи 133;
  • Выздоровевших пациентов всего — 26 тысяч 503;
  • Летальных исходов всего — 1 тысяча 398;
  • Зафиксировано случаев коронавируса за сутки — 612;
  • Выздоровевших пациентов за сутки — 385;
  • Летальных исходов за сутки — 15.

Следует отметить, что, несмотря на некоторые этапы смягчения ограничений, в Украине все ещё действует карантин на фоне пандемии. Так, например, в общественных местах граждане обязаны иметь средства индивидуальной защиты. Важно подчеркнуть, что правоохранители имеет право штрафовать украинцев, которые нарушают правила карантина.

Примечательно, что не так давно первая леди Украины получала положительный тест на коронавирус. Елена Зеленская была госпитализирована в больницу с двусторонней пневмонией. Согласно информации Офиса президента, в данный период супруге президента уже становится лучше. К слову, Владимир Зеленский так же сдавал тесты на коронавирус вместе с детьми. К счастью, их тесты оказались отрицательными.

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина граждан не раз призывали не выходить из дома без веской на то причины. Однако не все готовы выполнять рекомендации специалистов. Теперь представители Всемирной организации здравоохранения рассказали, как можно заразиться коронавирусом. Появилась важная информация.

Также сообщалось, что в Украине после старта второго этапа медицинской реформы многие врачи стали выходить на митинги, жалуясь на нехватку финансирования. Та же ситуация коснулась психиатрической сферы. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов. Стало известно, что украинцев ожидает еще одна важная медицинская реформа. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.