Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены текущей эпидемиологической ситуацией в мире, в связи с чем ведомство обнародовало перечень всех самых распространенных способов подхватить коронавирусную инфекцию. Об этом пишет портал Вести-UA.

ВОЗ перечислила все способы распространения вируса. Фото: youtubе

Согласно памятке о коронавирусной инфекции, которую обнародовали во Всемирной организации здравоохранения, существует несколько способов распространения болезни, среди которых самым опасным является непосредственный контакт с инфицированным коронавирусной болезнью человеком.

В частности, инфицирование происходит при попадании мелких капелек изо рта и носа, которые выделяет организм заболевшего при чихании или кашле, а также при разговоре.

"В силу своей относительно большой массы эти капли не разлетаются на значительное расстояние и быстро опускаются вниз",- предупреждают в ведомстве.

Также можно заразиться COVID-19 путем вдыхания воздуха, в котором имеются в наличии указанные капли из дыхательных путей инфицированного человека. В связи с этим и существует общее для всех правило о соблюдении социального дистанцирования на расстоянии не меньше одного метра друг от друга в общественных местах.

Также опасными свойствами выделяемых больным капель является способность оседать на различных предметах и поверхностях, с которыми человек может соприкоснутся и занести инфекцию через глаза, рот или нос. Инфекция долго сохраняет жизнеспособность, из-за чего и возникает острая необходимость дезинфицировать руки антисептическими средствами или тщательно их промывать с помощью мыла.

Часто бывает так, что инфицированный COVID-19 человек может даже не догадываться о своем диагнозе из-за отсутствия ярких симптомов и при этом нести опасность для общества, распространяя болезнь. Даже при незначительном кашле у больного человека может произойти заражение окружающих.

Кроме того, во всех выделяемых организмом больного коронавирусной инфекцией жидкостях, в том числе мочи и фекалиях, могут содержаться следы вируса SARS-CoV-2

Ранее "Стена" писала, что Комаровский высказался о вопросе дистанционного обучения школьников в новом учебном году в рамках карантинных ограничений, который сейчас активно обсуждается властями.

Напомним, что согласно данным, предоставленным Минздравом по состоянию на утро воскресенья, 12 июля, в стране за прошедшие сутки зарегистрировали еще 678 человек с диагнозом "инфицирование COVID-19".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще