В штабе Операции Объединенных Сил сообщили о гибели двоих военнолужащих.

Скорбная свеча. Фото: скриншот YouTube
Скорбная свеча. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в ООС сообщил, что оккупационными войсками РФ были снова нарушен режим прекращения огня. Отмечается, что оккупанты открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Они использовали гранатометы и стрелковое оружие. Они обстреляли позиции ООС вблизи Славного. 

В результате обстрела боевиками позиций ООС погиб один украинский воин. 

Также трагическое событие случилось неподалеку от населенного пункта Зайцево. Там во время выполнения задания подорвался на неизвестном устройстве еще один украинский воин. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. 

Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших военных.

ООС. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что Андрей Ермак рассказал о встрече политических советников, которые входят в нормандскую четверку. В них приняли участие представители Украины, Германии, Франции и России. Были достигнуты определенные договоренности относительно необходимости продолжения обмена пленными. По словам Андрея Ермака, в ближайшее время должен состояться очередной этап этого процесса. Кроме этого, представители пришли к выводу о необходимости саммита лидеров нормандской четверки.

Также мы писали, что российский самолет пролетел над закрытым украинским небом. Это произошло в пятницу, 10 июля. Российский пассажирский борт, спокойно пролетел как над оккупированной территорией Донбасса, так и над подконтрольной украинским властям территорией. Он производил рейс, направлялся из Анапы в Санкт-Петербург.

Ранее Стена писала, что вице-премьер-министр и министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, предупредил, что реинтеграция Донбасса может занять чверть века. На реинтеграцию Донбасса может уйти целое поколение, считает чиновник, и властям необходимо готовиться к затяжному процессу возвращения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram