Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на финансирование экстренной медицинской помощи были выделены дополнительные средства. 

Экстренная медицинская помощь. Фото: скриншот YouTube
Экстренная медицинская помощь. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, Максим Степанов на брифинге отметил, что правительство выделило 1,26 миллиарда гривен на экстренную медицинскую помощь.

Он отметил, что правительство увеличило сумму на 40%. 1,26 миллиарда гривен будут выделенны дополнительно до конца 2020 года. 

Как подчеркивает Степанов, дополнительно-выделенные деньги пойдут на повышение заработных плат и укрепление материально-технической базы. Кроме того, в правительстве также выделено 922 миллиона гривен для покупки машин экстренной медицинской помощи. 

Степанов отметил, что за эти деньги государство планирует закупить около 400 автомобилей, которые потом будут распределены между областями. Степанов подчеркивает, что для обновления парка нужно закупить 1800 карет скорой помощи. 

Кареты скорой помощи. Фото: скриншот YouTube

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины обнародовали новую статистику по заболеваемости коронавирусом на сегодня, 13 июля. Согласно обновленным данным, в нашей стране ситуация следующая:

  • Зафиксировано случаев коронавируса всего — 54 тысячи 133;
  • Выздоровевших пациентов всего — 26 тысяч 503;
  • Летальных исходов всего — 1 тысяча 398;
  • Зафиксировано случаев коронавируса за сутки — 612;
  • Выздоровевших пациентов за сутки — 385;
  • Летальных исходов за сутки — 15.

Также мы писали, что Министерство здравоохранения совместно с Министерством социальной политики будут разрабатывать план реформирования психиатрической системы. Об этом сообщил Максим Степанов во время брифинга. Он отметил, что в министерствах разрабатывают план и уже приняты антикризисные шаги для дофинансирования до уровня прошлого года.

Ранее Стена писала, что на утро понедельника, 13 июля, среди всех областей Украины семь - не готовы к введению очередных послаблений карантина. В частности, в перечне, предоставленном Министерством здравоохранения Украины, произошли изменения и одна из областей была из него исключена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram