Украинские пенсионеры привыкли, что обещания властей это лишь слова, разочаровавшись, они даже не ждут особых "покращень", однако даже те небольшие надбавки к пенсии, которые были получены в результате индексации, часто являются необходимым подспорьем для этой незащищенной категории украинцев.

Кому не провели индексацию пенсий. Фото: скриншот Youtube
Кому не провели индексацию пенсий. Фото: скриншот Youtube

Индексацию пенсий, как известно, проели с опозданием в два месяца. По плану, она должна была пройти в марте, однако ее перенесли на май месяц. После проведённой индексации, некоторые категории пенсионеров так и не получили обещанных надбавок, что считают несправедливостью по отношению к себе, передает портал "Хвиля".

Однако, в Пенсионном фонде считают, что пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых в 2018 году получили изначально большие выгоды нежели остальные.

Как объясняют в ведомстве, индексация, проведенная в мае, не коснулась пенсий украинцев, вышедших на пенсию в 2018 году.

В ПФУ разъяснили, что более выгодные условия обусловлены тем, что до 2018 года при выходе на пенсию учитывалась средняя зарплата украинцев за 3 года, но в 2018 году было принято решение об учете средней зарплаты за два года, а уже в 2019 для расчета пенсий начали снова использовать показатель средней зарплаты за 3 года.

В Пенсионном фонде говорят, что если бы пересчитали зарплату для людей вышедших в 2018 году, то они бы получили маленькую выплату, пояснили в Пенсионном фонде.

Кроме того, в ПФУ заявили, что намерены сократить число граждан, которые смогут уйти на пенсию раньше срока из-за нехватки средств в бюджете. Данное нововведение появится вместе с внедрением пенсионной реформы в январе 2021 года.

Пенсионная реформа, которую внедряет украинское правительство должна исправить ситуацию, после чего пенсионеры смогут получать не одну, а несколько пенсионных выплат. Однако есть вероятность, что у пенсионеров могут забрать и ту, которую они получают.

На сайте Стена мы сообщали, что годы стажа, которых не хватает для выхода на пенсию можно будет докупить. Для того чтобы выйти на пенсию в 60 лет в 2021 году должно быть не менее 28 лет стажа. В 2022 году это уже будет 29 лет, а 2028-му году этот показатель доберется до 35-и лет.

Популярные новости сейчас

В ПриватБанке решили судьбу банкоматов: как теперь снимать наличку

Украинцев заставят выбрать: либо субсидия, либо социальная помощь

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Показать еще

Ранее портал Стена информировал, что если переселенцы меняют место жительства, и по результатам проверки миграционными службами будет принято решение о том, что фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram