Украинские пенсионеры являются одним из самых незащищенных слоев населения. Пенсионная реформа, которую внедряет украинское правительство должна исправить ситуацию, после чего пенсионеры смогут получать не одну, а несколько пенсионных выплат. Однако есть вероятность, что у пенсионеров могут забрать и ту, которую они получают.

Пенсию могут забрать. Фото: скриншот Youtube
Пенсию могут забрать. Фото: скриншот Youtube

Такое может произойти по нескольким причинам. К примеру, если пенсионер не получает выплаты в течение нескольких месяцев, либо выехал за границу. Такое положение существует в норме закона об "Общегосударственном пенсионном страховании", пишет "Українські новини".

Так нормами закона предусмотрено несколько факторов, для отмены выплат. 

В случае обнаружения подделывания документов. Минфинансов уже несколько лет верифицирует документы, поданные в Пенсионный фонд, и другие документы получателей соцвылат.

Продолжительное пребывание за границей также лишает пенсионных выплат. В законе сказано, что пенсия прекращается на все время проживания пенсионера за границей. Однако существует международные договоры, при утверждении которых депутатами, эта норма закона может не действовать.

Пересечения границы фиксируются Миграционной службой. В случае, если украинец отсутствовал в стране длительное время, пенсию на этот период могут приостановить. А после возвращения выплаты не всегда удастся возобновить. Для этого придется обращаться с заявлением в Фонд.

Основанием приостановить пенсионные выплаты могут в случае, если не получал пенсию 6 месяцев подряд.

Кроме того, если переселенцы меняют место жительства, и по результатам проверки миграционными службами будет принято решение о том, что фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца.

Тем временем, в Украине в очередной раз повысили возраст выхода на пенсию:

На сайте Стена мы сообщали, что отмечается, что при таком катастрофическом дефиците средств ПФУ попросту не может обеспечить полноценные выплаты всем пенсионерам страны. По этой причине в структуре намерены сократить число граждан, которые смогут уйти на пенсию раньше срока.

Портал Стена информировал, что вместе с тем, у них появилась возможность досрочно отправиться на заслуженный отдых. Правда, этой возможностью смогут воспользоваться не все. Об этом сообщил бывший замглавы Пенсионного фонда Николай Шамбир.

Популярные новости сейчас

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram