Сегодня 13 июля, Национальный банк Украины определил курс доллара для следующего рабочего дня 14 июля. Официальный курс, на который будут ровняться валютные рынки, а также обменники, и банки - 27,08 гривен за доллар. Это на 13 копеек выше чем доллар торговался сегодня 13 июля.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube
Курс валют. Фото: скриншот Youtube

Такие данные обнародовал регулятор на своем официальном портале, сообщает "РБК Украина".

Курс валют от НБУ. Фото: скриншот bank.gov.ua

На межбанке курс доллара сутра в 10:30 13 июля в продаже сравнительно с закрытием минувшей сессии увеличился на 5 копеек до 27,09 гривен за доллар, курс в покупке до 27,07 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 7 копеек до 30,64 гривен за евро.

Согласно торгам на валютном рынке, справочный курс НБУ был поднят с 26,94 грн до 27,08 грн.

В украинских обменниках 13 июля 2020 года по состоянию на 12:00, курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 10 копеек до 27,16 гривен за доллар. Курс евро вырос на 14 копеек до 30,66 гривен за евро.

Усредненный курс покупки доллара в обменниках 26,92 грн. Это на 10 копеек выше нежели он был в пятницу 10 июля. Средний курс покупки евро подорожал на 13 копеек по сравнению с пятничными торгами, и составил 30,15 грн. Рубль России можно продать за 3,45 грн за 10 рублей.

Стоит сказать, что рост цены доллара негативно влияет на социологические настроения. Уже в июле, согласно исследованиям независимой группы Research & Branding Group, три четверти опрошенных украинцев считали экономическую ситуацию плохой. 

Свою роль в ухудшении и подвешенном состоянии рынка повлияла отставка Якова Смолия, экс-главы НБУ. Теперь игроки на валютном рынке находятся в ожидании того, кто возглавит национальный регулятор страны.

Также свою роль в нестабильности гривны сыграли деятельность компаний, а также действия крупных игроков рынка. По мнению экспертов, когда Нафтогаз активно продавал валюту, это существенно укрепляло гривну, ранее передавал портал Стена.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что курс американского доллара по отношению к гривне начал расти после отставки с поста главы Нацбанка Якова Смолия, однако такие тенденции на валютном рынке быстро прекратились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Показать еще